headerphoto

郁慕明挺柯文哲 吴敦义盼同路线政党团结_台湾_消息

2017-12-04 13:23

星岛环球网新闻:中评社台北12月4日电  针对新党主席郁慕明有前提支撑柯文哲竞选台北市长一事,中国国民党主席吴敦义主席3日晚上表现,国民党会用尽可能的才能,让所有路线方针相同的政党,团结在一起。 

吴敦义强调,国民党路线很明白,等于在一中各表的九二共鸣基本上,坚定反对“台独;,并且盼望两岸跟安稳定发展,这就是咱们的基础方针。只有与我们方针雷同的朋友,我们都会尽全力争夺。 

新党主席郁慕明拜访纽约期间表示,为反应对国民党的不满,明年选战愿有条件支持无党籍的台北市长柯文哲,引发各界探讨。吴敦义3日晚上缺席“美力台湾3D片子;首映式,接收媒体采访时对此回应,再度举2008大选为例,当时他担负国民党的秘书长,也是与路线相同、方向相同的所有政党团结一致,并且以铁面无私的方法,提名最优良、品格操守、能力教训最好的同道参选。 

吴敦义说,由于公正提名,当年不人脱党或违纪参选;国民党与亲民党也签下配合协定,因此在当年议席由225席减半成为113席的“破法院;选举,公民党获得由76席增添到81席的佳绩,其中数席乃是与亲民党及无党籍友人协作或礼让的结果。 

吴敦义指出,我们必定争取所有能争取的力气,团结在一起。然而如果路线方针完整不同,就会有艰苦,我们并不强求。吴强调,我们保持一中各表的九二共识,以及两岸和平稳固发展,假如路线相同就作搭档,路线不同就做朋友,做朋友也很好。 

相关的主题文章: